Июльское задремательное

Ната Злобина
В хороводе
солнечном
на вершине лета
в жёлтые сорочки
все луга одеты.
Море трав
колышется
сладкое, духмяное:
дышишь – не надышишься,
и не пил, а пьяный!
На лугу
ленивым
стану я вареником:
разморило лето
мёдом-подмаренником!
В небесах
прозрачных
по пути в нирвану
облаков
неспешные
встречу караваны,
ливнями гружёные
белые
флотилии…

Накажу-ка сусликам,
чтобы разбудили…