Истории - Тень Маты Хари

Юрий Алов 2
Согласно статистике, в 2019 году в мире было казнено, как минимум, 657 человек. Среди казненных есть и женщины.

Вовсю казнили раньше женщин.
Их обвиняли в колдовстве
В Средневековье. Было мненье:
Сжигать таких. Жесткий век!

Пример другой: шпионка Хари.
Ее казнили. Шпионаж
Виной назвали. Тела шармом
Она всех покоряла. Стаж

Был у нее как танцовщицы.
Мужчин сводила всех с ума.
Могла б считаться светской львицей.
Как результат – увы, тюрьма.

А в ней – конец «кудрявой» жизни.
Мгновенье казни – Хари нет!
Все по закону было чисто.
Эпоха зла. В ней Маты след.

Был сериал. Его смотрела
По телевиденью страна.
Достали из архива дело.
Кто посмотрел – лишился сна…

Как можно спать спокойно, зная,
Что женщин могут убивать
По воле государства. Злая
Судьба таких – не друг, а тать!

Но кто знаком с делами грешниц,
Познает оторопь от них.
Таких злодейств не знал сам леший.
Был бы ужасным этот стих,

Коль мы поведали бы миру,
Открыв в аду бесовский чан,
Своей боголюбивой лирой
О преступленьях женщин. «Дрянь!» -

Сказал бы так любой читатель. –
«Достойна казни! Не одной!»
Но ведь считают женщин кладом
Мужчины в мире. Боже мой!

Так все же, что это: убийство
Или расстрел – закон суров?
Когда душа у женщин в Вия –
В нас холодеет страшно кровь…

В России нет сейчас расстрелов.
Пожизненно – и то нельзя! –
Дать срок любой убийце зрелой.
Но как смотреть нам в их глаза?

Читатели, скажите честно:
По нраву смертный приговор
Тем, кто детей рожает? Веской
Причина может быть! Не вздор!

Опять про Хари. Очень жаль нам
Солдат, погибших на фронтах.
Злой шпионаж был хуже стали:
Враг наступал. И вот вам – шах!

Пора поставить точку в споре:
Казнить преступниц - не казнить?
Не будет женщин – это горе.
Порвется нашей жизни нить…