Спящий слон

Татьяна Ремез
За Фонтанкой крепко спит старый слон,
Больше века продолжается сон.
Революцию проспал и войну,
Смену власти, и притом не одну,
Петроград и Ленинград он проспал.
Слон наверно очень сильно устал.


Фото автора.
На заднем плане фото его четыре ноги (это ТЭЦ)