Свет прошёл через волну...

Елена Балтайс
Свет прошёл через
            волну.
Я в неё сейчас
            нырну
И в воде морской
          зависну.
Я - планктон.
Дельфину свистну.
Как медуза поплыву.
С головой пойду
            ко дну
И увижу стаю
            рыбок.
Чей - то хвост под
    камень прыгнул,
Краб - хапуга побежал,
Водоросль в клешне
             зажал.
Море,чистая вода -
Жизнь дающая среда!