Проблемы карантина

Олег Крюков
В лесу неторопливо жизнь текла и вдруг
Приходит в лес из-за моря недуг.
И чтобы эту полосу скорей пройти
Решился царь зверей на карантин.
Недолго думая поставил он в проблеме точку:
Охотиться теперь лишь можно в одиночку.
Чтобы скорей болячку отвести,
Дистанцию зверьё должно блюсти.
Но вот какая вышла незадача!
Стал хищник получать от жертвы сдачи!
А от такой охоты много ль толку?
Не справиться ведь в одиночку с лосем волку.
Ворчали хищники, друг друга возмущая:
К чему запрет, ведь наша сила в стае!
А тут на рог лосиный нарывайся.
Деваться некуда, коль мало мяса в зайцах.
Чтобы насытиться их надо съесть штук пять.
Весь день в бегах, а где же силы взять?
И вот ко льву волчары собрались в субботу
Брать разрешение на коллективную охоту.
Лев, выслушав протяжный волчий вой,
Решенье принял, поразмыслив головой:
Чтобы охотиться всем вместе без опаски,
Должны на морды медицинские надеть вы маски.
Охотясь,  не снимая их носить.
Чтоб не дай Бог кого-то заразить!
Спросили волки, где ж маски эти взять?
Тогда гривастый жертв велел позвать.
- Эй, травоядные не смейте мне перечить!
Должны вы масками волков всех обеспечить.
Не зря зовут их санитары леса.
И это в ваших же, поверьте, интересах.

Смысл в басне этой далеко не нов.
Пусть будет тот, кто съест тебя, здоров!