Постулат

Александр Бирзула
Один незыблем постулат,
Равняя море с сушей,
Порою, мы видим только гладь
И не глядим мы в души.

Толкаясь среди тел
И улицы утюжа,
Мы затираем чей-то след
И  топчем чьи-то души.

Порой, болтая без умолку,
Красуясь сонмом знаний,
Не носим наше тело с толком
Лишь душу на заклание.

Не чтите строки как наказ,
Тем более в упреки.
В душе есть ангел, спасший нас,
Не надувая щеки.

Кому-то кажется излишним
Душа и ангелы, так скучно.
С душой не можешь быть ты нищим
Пусть ангел... ненаучно.


Херсон
10.07.2020