Рояль для стихотворца

Ингвар Эль Ворон
..........Посвящается Светлане Водолей
.......................и её поэме "В теле рояля".

Пролог.

Кубок из черепа сделаю.
Женщине славу воздам.
Верю, что будешь смелою,-
Войдёшь, не моргнув, в мой Храм.

-1-

Наполню свой череп стихами.
В теле рояля - Женщина.
Её СветоИмя расхристано снами,
Она процветала, рыдала и хохотала...

Всего тринадцать шагов во Тьму
Сделала чудотворным иконным Утром...
Повелели любить! Ей или ему?!
Под колёсами Кармы,
позы давящей Кама-Сутры.

Кто расскажет откуда берутся стихи?
Всё отдал бы за миг блаженства звёздного!
По гнедому для Сивки-Бурки все женихи,
А Мастер Кованных Дел - Мастер Дела Острожного.

-2-

Радуйся, в клетчатом платье знакомая Гретхен,-
От города к городу поворачивается Ось Земли,
В междустрочии дня моей рифмой согрета...
Эвридика! От сглаза меня исцели!

Возможно. что останется только одно
Под топот кентавров копыт...
Помню, что Небо пока ещё голубО,
А Эвридика, в поцелуях Орфея спит.

-3-

Мне бы на остров Елены Святой,
Где в свете чёрного обсидиана,
Звёздный хлеб мы рвали зубами с тобой.
Соком Планет запивая его из одного стакана.

Радуйся, радуйся, балерина на шаре -
Мозг мой стихами вымучен!
Доминанта цвета в полном разгаре
Победой Пирра едва различимой.

Эпилог.

Пишу стихи. Из них Основы
Мне не собрать, прости, никак...
Дни Вечности для нас суровы,
А Жизнь - Вселенский есть бардак!

13:42/ 10/07/20 г. Донецк.