Июль

Константин Кофтин
Уже июль - макушка лета,
Дожди грибные и жара,
И разговоры до рассвета
У догоревшего костра.

Уже подросшие птенцы
С утра в кустах галдят,
Клюют на грядках огурцы,
Пока соседи спят.

Шмели в густой траве гудят,
На клумбах рдеют розы,
А в теплом воздухе шуршат
Прозрачнокрылые стрекозы...