ЖИВИ

Игорь Ворачног
Темными тучами небо замучано,
Я повторяю мантру заученную.
Вам не понять всю тяжесть боли,
По вам топтались только лишь пони.
Когда не можешь спать ты ночами,
Словно закиданный кирпичами...

Я объясню вещь одну важную,
Для вашего мозга не слишком напряжную.
Фартовый, удачливый, либо везучий,
Поставит обратно тебя мир этот сучий.
Разрушит твой бизнес, убьёт твоих близких,
Без крови и сценок, всё быстро, как с Фриске.
Ты сникнешь как слабый, возможно рыдая,
Измотанный весь и недоедая,
Пойдешь по тропе изрядно бухая
Или тяжёлым чем-то кидаясь.
Ты будешь разбит, убит, расчленён,
Желанием сгинуть ты соблазнён.

Но вспомни ларёк и нытиков тех,
Что жаждут боярышника себе на утех.
Кто ноет про всё, что жизнь задолбала,
Она же их вовсе пощекотала.
Они сдались сразу, без боя и палок,
Не вышли они из страха и рамок.
Им проще смириться, забыть и истлеть,
И в уши друг друга про всё это петь.

Займись ты собою, найди же подход,
Не то к маргиналам путь приведёт.
Ты многим сдаёшься, так не попробовав,
Бросай общаться с такими амёбами.
Все страхи так близко - в твоей голове,
Живём один раз, забудь их же все!
Вставай же с колен, собери свои сопли,
Ведь человек ко всему приспособлен!

12:23 03.10.2019 г.