Любовь даётся в жизни только раз...

Мари Штерн
Кто не любил, не знает истин боли.
Не верит в чудо, не идёт к мечте.
Тому даёт жизнь маленькие роли.
Он не парит, как птица в высоте.

Мосты не жжёт и не стремится в омут.
Не строит зыбкий замок на песке.
Глаза его ни в чьих глазах не тонут.
Нет бабочек, парящих, в животе.

Стихов не пишет, не слагает прозу,
С ума сходя от ревности, не пьёт.
От ветра в куртку он не прячет розу,
Когда к своей единственной идёт.

Не ждёт часами долгожданной встречи,
Порой, насквозь промокнув под дождём,
Чтоб с ней, накинув куртку ей на плечи,
Без зонтика, по лужам, но - вдвоём!

А ты - один. Спокойно сердце бьётся.
Ночами крепкий и здоровый сон.
И здравый смысл с тобой не расстаётся,
Не плавится от "чатов" телефон.

Проходит жизнь, листая годы, лица.
Ты всё поймёшь, когда настанет срок.
Захочешь сильно, искренне влюбиться!
Ведь не свободен ты, а одинок...

Любовь свою мечтает встретить каждый,
В людском потоке, в паутине фраз...
Её "от Бога" не бывает дважды,
Она дается в жизни только раз!