Мыши

Алексаша Сычева
По старой квартире топчутся мыши,
Каждая лапка — гвоздь в тишину.
Хочется быть хоть немного повыше,
Чтобы закончить эту войну.

Мыши роятся, пищат и хохочут,
И тишина всё мертвей и мертвей,
/Надо закончить, надо закончить/, —
Мысли летят всё быстрей и быстрей.

Мыши рокочут, лапки грохочут,
/выстрелы, взрывы, осколки и ад/
Ты всё хохочешь, ты всё бормочешь
Ты слабоумный м**ак.

Это не мыши, /иди-ка на крышу/
Это война у тебя в голове
/прыгай повыше/
Что это? Мыши?
/чьи-то осколки на грязной земле/

19.04.2019