Руна Саббакина и Тайгун Таёжный. Стих 24 Пеле

Ирбитский-Ницинский
Финский шпиц из Чесноковки
К нам , в садовую идиллию ,
Привезён не на верёвке ,
В документе : Рекс . Обильная
Не охотничья история :
На цепи четыре года
Для диковинной породы
Получается что ?.. Горести .

Рыженький , как мини-Финик ,
Любопытный при гуляниях .
Носиком в траве и в глине
Проверяет всё , купание
В речке - новая забава.
Мы его Пеле назвали -
Мячик любит шпиц . Взаправду
Косточка вкусней в реале .
Дружные собачьи игры ,
Приключения Пеле искал ,
Выше нас удачно прыгал ,-
По покрышкам и доскам .

И забрал Пеле в деревню
Хитроватый мужичина ...
Рыженький , нас помни ! Верным
Другом будь ! И будь счастливым !

Руна - русско-европейская лайка , около 5 лет
Тайгун - якутская лайка , 7 лет
Финик ( Финист) - карело-финская лайка , 3 с половиной года
Пеле ( Рекс по документам) - финский шпиц , 4 года