Неизвестному солдату

Макс Пулька
1.
Как неохота умирать,
Особенно, в свой день рожденья,
Дай Бог кому-то прочитать
Мои последние сужденья.

Сегодня ровно двадцать лет,
Как появился я на свете,
Но выпало сказать нам: "НЕТ
Фашисткой мрази на планете."

Зачитан утром был приказ:
"Врагу не дать земли ни пяди."
Всем стало ясно без прикрас,
Нам быть героями в отряде.

Припев:
Ах, как же хочется домой,
К берёзке белой прислониться,
С порога крикнуть: "я живой! "
И маме в ноги поклониться.

2.
Вот перед боем тишина,
Ловлю мгновенья и мечтаю:
Что скоро кончится война
И я в любви твоей растаю.

Забуду раз и навсегда,
Как пули в теле застревали,
И не вернётся к нам беда,
Когда людей живьём сжигали.

Исчезнет этот жуткий сон,
Где друга танком раздавило,
И смерть под колокольный звон
Тупой косой мне пригрозила.

Припев:
Летит упрямо мысль домой,
Где ты давно по мне скучаешь,
И шепчет нежно голос твой,
Что ты души во мне не чаешь.

3.
Под грохот танков и ракет
Пошёл лавиной враг в атаку,
Но мы сломаем вам хребет,
Напрасно вы ввязались в драку.

Нас было меньше в десять раз,
Но сила правды была с нами,
И, с честью выполнив приказ,
Мы взмыли в небо журавлями.

Скажу, душою не кривя,
О смерти ранней не жалею,
Я жизнь отдал, фашизм давя,
И никогда не постарею.

Припев.
Летит душа моя домой
К родным и близким, чтоб проститься,
Домой вернулся неживой,
Но вы мной можете гордиться.