Стоишь ты берёзкой

Юрий Русанов 2
     Гроздья багряной рябины
     Смотрят мне прямо в окно.
     Где ты? Тебя мне не видно,
     Ты от меня далеко.
   Ты далека в расстоянии,
   Меряют что на Земле,
   Рядом со мной ты в желаниях,
   В мыслях моих и мечте.
     Вдруг вижу, стоишь ты берёзкой
     Возле другого окна,
     Гибкие ветви раскинув,
     Словно потупи глаза.
   Короткие ветки - ресницы,
   Длинные ветви - вуаль.
   Милый твой образ скрывает
   Листьев накинутых шаль.
     Сквозь ветви те проступает
     Стройный и гибкий твой стан,
     Его одеяньем скрывает
     Белой коры сарафан.
   Легче мне сразу стало,
   Рядом кумир моих грёз.
   Славно, что есть берёзка,
   Привет свой чьим образом шлёшь.