моя дружба с поэтом аристрахом простираки-пилий -

Август Май
моя дружба с поэтом аристрахом простираки-пилий
01:24
Публикация номер 7485

наши улицы всегда шли параллельно, как рельсы товарняка;
мы даже в трезвяки попадали синхронно, там серели наверняка;
ладно, он был здоровьем слаб и не выдержал удар зубилом по голове;
я сумел протокол сфотографировать - только зря - меня в полиции тоже трахнули кулаком по голове;
его просто ограбили на улице - нет, у него с собой не было миллиона - пятьдесят рублей;
это очень мало - возможно, за это и убили, ведь это не килл-билл, а одна из греблей;

незавидная судьба; его вдова пиляка поплакала и выбросила все его вещи и стихи;
я спросил - куда, но меня выбросили туда же, в другое место, как и его стихи -
возможно, я чувствовал себя его лирическим героем, мир казался искусственным и картонным,
и меня читали виртуально совершенно, без текстов, в воображении случайном многотомном;

так, поэт аристрах простираки-пилий жил после нелепой смерти с нелепой фамилией,
а его герои, не сохранившись ни на каком носителе, страшно и пространно пили.

                10 июля 2020 года примерно 01:36

***