Корабли

Олеся Кузина
Плавают без берега,
Цвет забыв земли,
Съеденные временем
Люди-корабли.
Курс давно потерян,
С ним исчезла цель.
К картам нет доверия...
Впрочем, и к себе.
Море с небом склеились,
Что там впереди?
Горизонт истерзанный
Плавится вдали.
Сутки слишком коротки,
Чтоб успеть найтись.
Нет вокруг ни шороха -
Ни вперёд, ни ввысь...
Вот и всё. Привычною
Стала тишина.
Кораблям немыслима
Встреча. И страшна.
И родные гавани
Их не ждут назад...
Уходили парами,
А ушли вразлад.
Не увидеть берега -
Хоть себя б найти...
В тёмном море серые
Тают корабли.