Финикийка

Елена Шутова-Винн
История древнего мира подобна роскошному пиру.
Привольно фантазии пылкой летать над тогдашней Землёй.
Там люди мудры и красивы, растут виноград и оливы.
Представлю себя финикийкой, в пурпурном, героя женой.

Я жительница Карфагена. Красива, знатна и надменна.
Под солнцем всё жду терпеливо кораблика лёгкую тень.
Лазурное море, марина. И выбросы адреналина,
Как свежесть морского прилива, сквозь время - в сегодняшний день.

Те образы заворожённые, деталями не замутнённые,
Присутствуют где-то поблизости, порою приходят во сне.
Кто знает, вдруг в бренное тело оттуда душа прилетела,
По мной незаслуженной милости теперь пребывая во мне.