Акростих сыну

Татьяна Синица 2
АКРОСТИХ  (СЫНУ)
В праздничный вечер приходит к нам в дом,
Если всевышний позволил дождаться:
Радость общенья за этим столом,
Есть настроение петь и смеяться!
Тёмочка, радости в жизни не часты,
Истину эту пойми, как урок
Надо всегда усмирять свои страсти
Счастье беречь, заготавливать впрок.
Каждый мужчина разводит очаг,
Игры оставив детишкам зелёным,
И держит дом на широких плечах
Ангелом божьим хранённый.
Род продолжай, чтоб вовек не прервался,
Телом и духом будь стоек и твёрд.
Если же ты человеком назвался,
Можешь быть именем значимым горд.

20 12.02