Внутри тебя. 10. 07. 20

Серёжичев Герман Робертович
Ты не медуза, не горгона.
Но застываю, глядя на тебя.
Калибра нет у твоего патрона,
Но выстрел твой смертелен для меня.

Сойтись с тобой в дуэли так опасно,
Заранее известен результат.
От мысли проиграть мне стало страшно,
И нету ни укрытий, ни преград.

Ты пленных не берёшь, тебе нет дела.
Кто сдался - тех обходишь стороной.
Жаль нет в моей руке кусочка мела,
Отгородил бы я себя чертой.

Возможно я немного обезумел,
Все чувства беспорядочны во мне.
Я как парализован, будто умер,
Сгорает всё внутри, словно в огне.

То страсть, какую ты к себе взываешь.
Она несёт чудовищный урон.
После себя дотла всё выжигаешь.
Как жаль, что это не кошмарный сон.

Чего желаешь ты мне не понять,
Хотя, уверен, ты сама не знаешь.
Ведь если душу прятать, закрывать,
То вскоре сам в себя ты не заглянешь.

И вызывая в людях пламя страсти,
Внутри тебя лишь глыбы льда повсюду.
Это беда, проклятье и напасти,
Я лучше за тебя молиться буду.

Чтоб в сердце наступила вновь весна,
А лёд журчащей речкой обернулся.
Ты в этом мире вовсе не одна,
И верный путь тебе укажет русло.