Кто куда...

Елена Графская 7
От ветра то и дело
колышется трава,
внезапно потемнела
над нами синева.
Собака заметалась -
гроза недалеко;
"Я, кажется, скисаю..." -
пропело молоко.
Пугливые старушки
расселись по домам,
встряхнули погремушки
небесные тамтам.
Кривой зигзаг намечен -
коварный острослов,
и зонтики навстречу
вспорхнули из чехлов.
Шумит-бурлит-ликует
небесная вода,
и люди врассыпную
мгновенно - кто куда...
.
Конкурс на досуге - 11
Маллар Ме
http://stihi.ru/2020/07/10/538
тема - Mus in pice (МУС ИН ПИЦЕ).  МЫШЬ В ГОРОХЕ
(о положении, из которого трудно выйти).