Ромашковый вальс

Ольга Сугатова
По июлю кружились ромашки
Сарафаны в росе полоща,
Словно брошки, цветные букашки
оттеняли им зелень плаща.
Поднимались  Ромашки на склоны
 и смотрелись в озерную гладь,
Лепестков белоснежных короны
были царским коронам подстать.

Ах, ромашки, ах ромашки,
для Анюты и Наташки, 
Для Татьяны и Марины,
Ольги , Гули и Екатерины...

Для Ларисы, Валентины,
Для Натальи и Ирины,
Для Олеси и Оксаны,
Златы, Даши, Людмилы , Светланы....

 
На луга зазывали девчонок
у реки про любовь погадать
Плыли  в низ по волнам  по студеным
лепестки покрывалу подстать.
А другие, собравшись в букеты,
у раскрытого на ночь окна
изумрудного лета приветы посылали в предутренних снах...


Ах, ромашки, ах ромашки, для Анюты и Наташки, 
Для Татьяны и Марины,
Ольги , Гули и Екатерины...
Для Ларисы, Валентины,
Для Натальи и Ирины,
Для Олеси и Оксаны,
Златы, Даши, Людмилы , Светланы....

Для Елены, Вероники
Для Галины, Анжелики,
Для Марии, Для Снежаны,
Для Ляйсан и Марианны...