В темноте сижу и курю сигару...

Игорь Шляпка
В темноте сижу и курю сигару
На одном боку у земного шара,
На другом боку – ты в лучах рассвета
И твои глаза голубого цвета.

У меня жара, у тебя прохлада,
Словно два окна одного фасада,
Будто два крыла одинокой птицы
Или две не сложенные единицы.

По прямой – никак, по кривой чуть больше,
Самолёт – полдня, кораблями дольше.
У меня восток, ты – поближе к югу.
Жаль, что мы с тобой не нужны друг другу.

Провожаю ночь, докурив сигару,
За окно смотрю и, вздохнув устало,
Забываю нас, а лучи рассвета
Греют бок земли голубого цвета.