От Родины эхо

Юрий Русанов 2
       Мне в Америку друг "в чемодане привёз"
       Золотую Российскую осень
       И чудесный багрянец родимых лесов,
       На полянах от инея проседь
     Вспомнил крик журавлей, улетавших на Юг,
     И кору золотистую сосен,
     И густую сметану стволов у берёз,
     И небес наших северных просинь.
       Золотистую скатерть осенних полей,
       По утрам леденящий морозец,
       И прохладную свежесть студёных морей,
       И у дома родного колодец.
     Вспомнил мать как будила меня по утрам
     На прополку иль на уборку,
     Наши рейсы с отцом в дальний лес по дрова
     И большие прогулки с двухстволкой.
       Вспомнил как в Трускавце, много лет уж назад,
       Пел гуцул в ресторане "Карпаты"
       Про красоты Канады куда он попал,
       Но мечтал он вернуться в Украйну.
     Что-то сжалось в груди и у горла комок,
     Для меня неожиданно это..
     Я от друга как смог свои чувства сберёг:
     В моём сердце от Родины эхо.
       Мне в Америку друг "в чемодане привёз"
       Золотую Российскую осень,
       И густую сметану стволов у берёз,
       И небес наших северных просинь.