Знойный день

Кутеля-Голод Екатерина
    Жара изнывала
       от знойного ада:
Который уж день
       искала прохладу!
Где бы найти
       небольшую ей тень?
Ветвистый дуб рядом-
       но двигаться лень!
Под клён заползти?
     Он тоже ветвистый,
Птицы спрятались в нём-
     не голосисты!
Жара изнывала
     от солнцепёка-
Найти бы ей тень
     хоть для
         правого
             бока!
Не доползти ей
        до старого сада-
Жаре очень жарко!
    Подайте прохладу!