Коронавирус

Ольга Майская 3
      
В стране коронавирус
и самоизоляция.
Решило так Правительство
от вируса спасаться.

Он новый и опасный,
Шагает по планете,
При встрече убивает,
Хоть старики, хоть дети.

Закрыто всё, чтоб избежать
контакты и общение
и максимально снизить
Угрозу заражения.

Приказ Верховного суров -
не покидать своих домов,
Onlain работать и учиться,
а шаг за дверь – маски на лица.

Четвёртый месяц идёт борьба,
шепчу: спасибо, тебе, судьба,
мы в Красной  Слудке, будто в раю,
и внучки рядом, благодарю

Творца Всевышнего и ВВП.
Дни как двойняшки, как канапэ,
но свежий ветер, мы у реки
и сорок соток своей земли.

Земля закрыта на карантин,
Ковид считает  - он господин,
сгубить сумеет он всех землян,
не защитит их даже наган.

Как глуп, кто сОздал этот Ковид,
злой разум, Космос или бандит,
Народ сплотился, он победит
коронавирус, прощай, Ковид!

10 июля 2020 г.