Гибель империи. Зарисовка 4

Олег Кашицин
Разграбление Храма

- Какой кошмар!Вы что творите?!
- Молчать,что,надоело жить?
- Да это ж Господа обитель!
- Забыть,приказано забыть.

- Забыть о Господе?О Боге?!
- Да нет его,понятно вам?
А ну,не стойте на дороге,
Шагай быстрее по домам.

- Окстись,нечистый,что ты мелешь?
Куда иконы понесли?
Ах,паразит,куда ты лезешь?
Ну,сатана,ты посмотри!

- Ну что,таки не разойдётесь?
А ну,братва,направь штыки!
- Вы сами кровью захлебнётесь,
О,Господи,убереги...

- Да хватит причитать о боге,
Шагай отсель,сказали ж вам.
Переломать бы ваши ноги...
- Паскуда ты,иуда,хам!..

Та перепалка долго длилась,
И только батюшка молчал.
Что ж,революция свершилась,
Народ антихриста призвал.

На заставке картин художника Владимирова Ивана Алексеевича