Ромашковые глаза

Светлана Пичёва
Меж золота неубранных полей
Горят ромашек чистые глаза,
Из миллионов встреченных людей
Прекрасней те, кто верит в чудеса,

Кто не припрятал в бешеных бегах
Корзинку, где в пыли лежит добро,
И не бредёт безрадостно впотьмах,
Утратив жароптицево перо.

Среди бетона,стали и стекла,
В каскадах нудных и рутинных дел,
Мы бьёмся и не видим им конца,
А счастья суть,как-будто, не у дел.

И как не разучиться в чаде дней
Волшебной флейты слышать голоса,
И упиваться золотом полей,
Ромашковые где горят глаза.

10.07.2020