Вишенка на торте

Марина Вечер
Рождаются от солнечного блика
Строка, улыбка, счастье, земляника…
Мне в этой жизни многого не надо –
Лишь лакомство из жестов, слов и ягод.

А может быть, всё дело в дерзком сорте?
Твои слова, как вишенка на торте,
Развенчивают приторную сладость.
С таким соблазном мне уже не сладить:
Осточертел елей речей, десертов –
Вишнёвые слова милее сердцу.

Я просто до кислинки терпкой падка.
И сводит зубы, сводит сердце шпанка…