Человеческое сердце, человеческий характер

Мария Циммерманн
Человеческое  сердце  , человеческий  характер
И Великое  Бессмертие  - без  грознейшей сатисфакции !
Об  Иисусе , вновь,  задумалась , как  Распятию -  вопреки,
Он простил  нас и  прощает  , не  взирая  -  на  грехи !

О   Любви его   известно  , а   любимчиков - не  знаю,
Человеческая  честность , как её  - приобретают  ?
Одних , боль сгибает в рог  , заставляет  унижаться  ,
Как  Иисус простить нас  мог, без  желания  расчитаться  ?

Стучим  в грудь : - Да , я ! Да, я ! А  при трудностях - не  помним,
Кто прошёл бы - тот  же  путь , как   Иисус  немногословно !?
Скольких  милостью согрели , скольких в  Вере  укрепили ?
На  коленях - не  мудреем , за  своё  бы  - себя  простили ?

Человеческое  сердце  , человеческий  характер
И Иисуса  Милосердие , что  по правде  - не абстрактно !
Мысли о Любви , об искренности не приходят , просто так,
Почему  жива  корыстность - самый страшный  людской  враг!

Мало  требуем с  себя , когда  слышим  лесть  в приветствии ,
Как  Иисуса предали , знаем   - о последствии  !
Почему  мы  малодушны  , когда речь  идёт  о  нас,
Человечность - за Иуду , должна  веровать , стыдясь ...



                Мария Циммерманн ,
                10.07.2020