Любимая

Лора Катаева
Есть бессонные начала,
Почта голубиная,
Шорох моря у причала
И твоя любимая.

Улетают сны далёко
Во леса да рощицы.
Негой розовой с востока
Зорюшка полощется.

Небеса в разводах радуг,
Вата тополиная,
Птица-грусть и птица-радость,
И твоя любимая.

Сотни вёрст под небосводом,
Счастьем окрылённые,
Не считаем год за годом
Мы с тобой - влюблённые.

Голубее моря очи,
Юбочка недлинная,
Мякоть лета, мягкость ночи
И твоя любимая.