Божий одуванчик

Оксана Аистова
Говорят, я божий одуванчик.
Ну и ладно, я не обижаюсь.
Наряжаюсь в желтый сарафанчик
И на дачу, солнцу улыбаясь.
Словно пух — седая, мысли — ветер:
Забываю на ходу о многом.
Ну и что! Зато на этом свете
Век, что мне отмерен будет Богом,
Проживу как божий одуванчик,
Радости нисколько не стесняясь.
Загрущу — надену сарафанчик
И на дачу, солнцу улыбаясь.