продавец снов далее

Александр Яровой Славянск
3.
иначе выглядел дворец
в новосибирске предков
миллиардероом был отец
и бизнес его редким:
он дамбы строил и дарил
надежду, свет и воду,
и как историк говорил.
был счастьем для народа.
4.
он сына воспитал таким,
чтоб не краснеть за Сашу.
"пока твой сын не стал седым,
отправь его к Наташе,
своей сестре. сказала мать
четвертая по счету,
чем в захолустье прозябать
или искать работу.
но Сашин папа-чародей.
вначале чувств лишился.
он жизнь бы отдал за детей.
подумав, согласился.
5.наш Александр не монстр, не нагл,
шатался по музеям.
на площади чеканят шаг
солдаты к Мавзолею.
там Вождь лежит
назло векам,
наперекор столетьям,
к его бородке и рукам
глядеть приходят дети.
кто с карамелькою во рту,,
кто мятой жвачит воздух,
не пресекать одну черту
стоит охранник грозный.
но САша дотянуться смог
к Вождю. который дорог.
поцеловал его он в лоб
через стеклянный короб.
5.
у тёти к детям свой подход,
не строгий, но опрятный:
раз Александр в Москве живёт,
он должен быть понятным.
он сбросит джинсы, выйдет в свет,
познает суть богемы
-ты понял всё?- аесли нет?
- не отходи от темы,
там встолько всякого, что я
порой тащусь от смеха.
невесты толпами стоят
и смотрят,
кто приехал.
тебе уж двадцать, можешь встать,
составить с кем-то пару.
пойду билеты заказать,
вот мой тебе подарок....
9дальше будет)