Разлука

Владимир Кузнецов 31
Выложу я красными цветами
Ту тропинку, что ведет к тебе.
Высмотреть тебя хочу глазами,
Образ твой мерещится во мне.

Вытерпеть разлуку нету мочи,
Что же ты наделал, грозный рок,
Мне б на миг всмотреться в твои очи,
Вновь воскреснуть, выучив урок.

Только улыбнулась мне Луна,
Попросила отпустить волненья,
Не назначена Фемидою вина,
Прежние вернутся отношенья.

Солнышко лучами обласкало,
Указало верный мне надел;
Истуканчик подобрал забрало,
Объявил судейский беспредел.

Знаю - мне судьба благоволит,
Проверяет к ряду мой настрой;
Все же баловнем ее мне быть претит,
Не заочно ухожу к ней на постой.