Слёз Вуаль

Юлианна Колдовко
Вейте, ветры могучие, вейте.
Да разнесите мою печаль.
Пейте, ветры могучие, пейте
Да не росу, а слёз вуаль.

Да иссушите вы не травы,
Что колосятся и растут,
А иссушите не ради забавы
Слезы мои, что из ран текут.

Слезы мои прозрачны и слепы.
Слезы не видят, куда бредут.
Невидимки, коварны, нелепы-
То они были, а тут- не найдут.

Если не видно, значит - и нет.
Нет ни печали, ни боли, ни слез.
Ведь у Судьбы для меня ответ:
Ты поспевай за свистом колес!

10.07.2020