Моя зима

Николай Новиков 64
Вспоминаю английскую зиму:
мало снега, совсем "на вершок" -
можно ездить на летней резине
вдоль по Англии,  наискосок.

Можно в куртке ходить и  ветровке,
а про шапки и шубы забыть,
обувать можно смело кроссовки,
не боясь ноги в них промочить.

Мне по нраву туманные ночи,
их рассеянный свет фонарей,
и хоть Лондон - не ласковый Сочи,
мне сырая погода милей!

Но порою мне снятся сугробы -
по колено, по пояс, по грудь,
белый снег исключительной пробы
и так хочется в нём
утонуть.

Да. Пожалуй, зима мне дороже -
наша, русская, с вьюгой в ночи,
где морозец гуляет по коже,
где  нас лечат от гриппа врачи.

Где кромешная тьма спозаранку,
где проедешь ты лишь на санях,
и где рвётся душа наизнанку,
потому что ей нужен размах!



*фото автора