Поль Верлен Печальная душа

Виктор Марвик
Как же душа моя печалится! -
Печалится из-за этой красавицы.
    И никак мне не утешиться,
    Лучше бежать … или повеситься?..
Лучше бежать, унося свое сердце
Подальше от этой прелестницы.
    Но нет, никак не утешиться,
    И что было иначе, не верится.
И сердце спрашивает тревожно
У души: «Разве это возможно?
    Реально или просто кокетство -
    Это гордое, грустное бегство?»
А душа отвечает: «Пойми,
Я не знаю, как вырваться из западни!
    Ведь должно быть что-то одно:
    Или ты здесь, или ты далеко».