Голубой Алтай

Юрий Русанов 2
      Как в снегах Голубого Алтая,
      Я в сугробе сегодня увяз,
      Вспомнил прелесть родимого края
      И, конечно же, вспомнил о Вас.
    Голубые там ели и дали,
    Голубейший ковёр небес,
    Голубее Бии не видали,
    Там могучий кедровый лес.
      Вспомнил гор Алтайских величавость
      И степей безветренную тишь,
      И озёр спокойную усталость,
      Жаворонка, взвившегося ввысь.
    Вспомнил громогласный крик марала
    И протяжный покрик журавля,
    Заросли густого краснотала,
    А вдали бескрайние поля.
      Вспомнил песен я его напевность
      И лихих частушек озорство,
      Посиделок девичьих весёлость,
      Мужиков большое мастерство.
    Вспомнил женщин плавную степенность,
    Что меня восхищала всегда,
    Мудрость старцев, словно кедров ценность,
    В поймах рек чудесные луга.
      Вспомнил в зной миражей я видения-
      То обман человеческих глаз,
      Чудодейство, природы творение
      И, конечно же, вспомнил о Вас.
    Вашу лёгкую нежную поступь,
    Что меня покоряла не раз,
    И мою отчаянную оступь
    В тихий омут Ваш прекрасных глаз...