Осени итог

Евгений Лебедев 7
Каким  ты был,  такой ты и  остался.
И  слава Богу,  что случилось так.
Во всех  штормах и бурях  сохранялся,
Как на  скале,  обветренной маяк.

Ты не согнулся под напором ветра,
Лишь седина  упрямых строк лица.
Не уступил своей  земли  ни метра,
И не спускал  обиды  подлецам.

Любви  своей ты не жалел ни грамма.
Все до последней капли  отдавал.
И у  детей  характер твой  упрямый
Любой знакомый  быстро узнавал.

Я  не нашла  с  тобой  успокоения.
Хотя для жизни - все обставил ты.
Мечты мои, желания и виденья, -
С  твоими – разной были высоты…

Скажи, мой друг, как быть с тобою рядом,
Уходит время,    осени   итог.
Непримиримость  наших общих взглядов…
Где  путь  лежит,  в  которой  из  дорог?..

2020-07-10