Вопросы

Валентина Кораблева
Смотрю на небо, ищу звезды,
И задаю им все вопросы,
А они мне говорят, мигая,
Что ответ они не знают.

Тогда спрошу я у луны,
«Решить вопросы – помоги»,
А она ответ не знает,
Лишь, только головой качает.

Тогда у Ветра я спрошу,
У него ответ свой поищу,
Он покружился и вздохнул,
И с ответом упорхнул.

Я у березоньки спрошу,
Что у дороги так скучает,
А она ветками качает,
Ответа на вопрос не знает.

Хожу - вопросы задаю,
А ответ не нахожу,
Так надоело их тащить,
Мне они мешают жить.

Раз ответ не нахожу,
Вопросы в море утоплю,
Чтобы не мучиться - ходить.
Вопросы надо утопить.

У кого же мне спросить,
Что мне делать, как мне жить,
Где денег взять, куда пойти,
Какие мне найти пути?

Как три арбуза удержать,
В одной руке как унести,
Как на скаку коня унять,
Как дважды в реку не войти?

Как в небе звезды собирать,
Как в поле ветер мне догнать,
С какой ноги мне нужно встать,
Каким воздухом  дышать?

Может у Бога мне спросить,
Что мне делать, как мне жить?
Всевышний хмуро говорит:
"Хватит вопросы задавать,
Мне надоело отвечать,
Иди лучше отдыхать,
А, утром…

Зарядку сделай, разомнись,
В воде холодной окунись,
А потом мне помолись,
Не доставай больше меня,
Вопросы все решай сама,
Ну, а я…
Чем могу, тем помогу».