Я иногда теряю небосвод

Наталья Федулкина
Я иногда теряю небосвод,
И под ноги смотрю упрямо..
и кажется, что избежать невзгод,
Смогу сворачивая лишь направо...

что там и воздух чище, и мечта,
И сладких переливов птичьих ветер...
И выбираю каждый день сама
Одну и ту же, уж заезженную, песню

я выбираю миг, когда вокруг судьба
И складываю то, что вычитать сподручней
Но на душе из года в год весна,
И музыка ветров, что не устанешь слушать...

я выбираю Вечность, кажется полёт
Свершаю день за днём упрямо...
Оставить бы как есть- "и так сойдёт"..
Но жизнь идёт... Не хочется изъянов...

Я выбираю мир... Пусть только и направо
И круг за кругом всё мечтаю заживёт...
Но шаг за шагом выше всё взлетаю
И всё же, иногда, теряю небосвод...