Берёзе

Юрий Русанов 2
       За красоту свою и скромность
       Воспета ты была не раз.
       Поила многих своим соком,
       В тени ты укрывала нас.
     Твои чудесные серёжки
     Свисают низко до Земли,
     Твои волшебные листочки
     В парной нам придают всех сил.
       Твои пружинистые ветви
       Качали в детстве нас не раз,
       Скажите, милые берёзы,
       Чем отблагодарить нам Вас?
     В зелёно-белом одеянии
     Волнуешь мысли ты не раз,
     В тебе цвет Жизни с расставанием
     Ты приучила видеть нас.
       Давно расстались с своим детством,
       Но ты вдруг в памяти встаёшь,
       Тогда совсем не расставание,
       А жажду к Жизни ты несёшь!
     В степи раскинулась ли рощей,
     В лесу стеною ли стоишь,
     Как часовой ли у дороги,
     Ты всюду Душу ворошишь.
       Родная, милая берёза,
       Краса Руси, Судьба людей..
       Уже ты сотни раз воспета
       И всё же нет тебя милей!..