Страшилки

Елена Лисанова
             Информация такая,
             Что COVID не убывает,
             Только затаился малость
             На июнь, июль и август.
             В общем, внёс переполох
             В общество «крысиный» год*.

             Кто-то полон пониманья,
             Исполняет предписанье,
             Стал почти анахорет,
             А конца страшилкам нет.
             Всё! В разгаре сАмом лето.
             Хватит уж, кончай куплеты!

             Раскусили эти штучки:
             Доведут нас всех до ручки.
             Так что разного не слушай!
             Солнце, воздух – дышим глубже,
             Занимаемся зарядкой,
             А на даче полем грядки.

             Променады смело можно.
             Маски – прочь, перчатки тоже.          
             Но где скученность народа –
             Нет браваде, осторожно!
             Думай каждый – головА есть, –
             Не враги ж себе покамест.

             По прогнозам, в сентябре
             Вроде быть другой волне.
             Летом как бы передышка...
             И чтоб хуже-то не вышло,
             Не играйте в непонятку,
             Ведь с COVIDа взятки гладки!

             июль 2020


     * Год Крысы в Восточной астрологии.