Дом 3, по Садовой..

Васильевъ
Дом номер три, что в Петербурге на Садовой,               
Как пугало для офицеров и солдат,               
Входные двери из пластин дубовых..               
Там правосудье над военными вершат.   

Офицера и прапора сидят по камерам отдельно,               
Кровать прикреплена к стене и под замком,               
Солдатики не занимаются бездельем  -               
Чеканят шаг, аж пот течет ручьем.

Здесь  Лермонтов- поэт сидел не раз -
Истёр все локти о железный стол,               
Валерий Чкалов - летчик ас,               
За трюк под Троицким мостом.

Служивые его за три версты обходят -               
Себе дороже в этот дом попасть:               
По морде может съездить "Ваше благородье",               
Чтоб благородным воспитать..


10.07.2020                Москва