***

Татьяна Хатина
О, женщина бальзаковской поры,
Ты, как букет тюльпанов в стиле ретро...
Узнала будни, праздники, пиры,
А сердце только памятью согрето.

По улице пленяешь взгляд мужчин
И нравишься безумно на мгновенье,
А счастьем одарить мог лишь один,
Он иногда приходит в сновиденья...

Твои мосты давно разведены,
Не протянуть руки к левобережью.
И не найти той порванной струны,
Что от беды вас охраняла прежде.

Так будь же сильной в слабости своей,
И всему миру только улыбайся.
И лишь себе среди пустых ночей
В своей любви единственной признайся...