Когда ты устанешь...

Екатерина Аношкина
Когда ты устанешь от битв и сражений,
Я сделаю воду, чтоб ты её пил,
Я свечи зажгу, что б ты ни говорил,
И скрою тебя от миров отражений.

Когда ты устанешь и голову склонишь,
Колени мои станут гаванью тихой,
Чтоб мимо тебя незаметно шло лихо.
Когда ты придёшь, ты всё сразу же вспомнишь.

Когда ты устанешь искать правоту,
Когда исчерпают колодец терпенья,
Тебе подарю свое тихое пенье,
Пусть ты и уйдешь от меня поутру.

Когда ты устанешь и будешь один.
Внутри - не снаружи. Так часто бывает.
Я облаком нежности рядом растаю
И стану росою забытых долин.

09.07.2020