Схватка

Владимир Кузнецов 31
Окружила меня стая диких псов,
Примотал к рукам дощечки как защиту,
Стал пружиной я, заметив блеск зубов,
Ощетинился весь профилем небритым.

Только стая ближе стала чуть,
Чую как сжимается кольцо,
Мне б отвагу и удачу не спугнуть,
Мышцы налились мои свинцом.

Вдруг приметил в стае вожака,
Рыжий волос и озлобленный оскал;
Будет, знаю, схватка не легка,
В жизни самый главный час настал.

Крепче сжал в руке своей клинок,
Апогея врез достиг накал,
Я в паденье ему горло пересек
И еще сумел сразить двух наповал.

Бросить вызов не посмел никто из псов,
Их потеря в схватке велика,
И здоровый повернул и был таков,
А Судьба мне улыбнулася - Пока.