сурепка

Таня Акимова
в синем небе спящая сурепка
шёпотом шуршащих голосов,
это ветер, это хорошо,
ничего, что лебедь-эпилептик
падает, забыв приличный крен
и процент изгибов допустимых,
что сурепка? — жёлтая, вестимо,
крестоцвет, разросшийся окрест,
в синем небе бледные сады,
многолетних трав усталый лепет,
хорошо, что остаётся ветер,
ничего, что где-то позади.