Болею...

Аскольд Лозевский
Не парят стихи вовсе… неделю болею…
Связь с Богами прервала тупая боль.
Место боли и глажу, и холя лелею,
Я б отдал хоть кому огневую лилею;
Искусство слова поделилось на ноль.

Может, ждёт стихи кто-то, а в них откровений,
Кто, злорадствуя подло, глупости ждёт,
Для кого лучик света, кто жаждет забвений,
(Кто-то форум откроет для споров и прений),
Что нужно кому, то в стихах и найдёт.

Меж собою поспорит суровый читатель:
– «Так может вития родился в наш век?»
– «Да, смотри ещё проще – бумагомаратель!»
– «Эх, нет, просто болеет скиталец-мечтатель!»
– «Поэт то от Бога – простой человек!»
                08.07.2020