Сон тяжёлый, я в поту

Сергей Сотов
Сон тяжёлый, я в поту,
Встать с постели не могу.
Онемели руки, ноги,
В голове сплошные боли.
То мне холодно, то жарко,
Бьёт по телу лихорадка.
Пересохло всё во рту,
Будто рыба я на льду.
Сердце бешено стучится,
Мой вагон куда то мчится.
Всё внутри горит огнем,
Пляшут черти за столом.
На стене, на потолке,
Тени черные в платке.
Или может в капюшоне,
Затаились на балконе.
Всюду мрак и темнота,
Ночь кошмаров, пустота.
Хорошо луна пришла,
Разбудила, обняла.
Не дала меня "убить",
Темным силам задушить.
Ярким светом холодка,
От беды меня спасла.
Кое как я все же встал,
Простынь мокрую убрал.
Слиплись волосы на лбу,
Я без тапочек иду.
Но пройдя чуть чуть вперед,
Я споткнулся о комод.
Спотыкаясь, как в бреду,
Я по стеночке иду.
Вот ещё совсем не множко,
Я на кухне, у окошка.
Шаг, за шагом, вот плита,
Чуть правее, кран, вода.
Только вентиль я открыл,
Водопад с водой ожил.
Жадно пью сырую воду,
Долго шёл я к водопою.
Я холодную водой,
Потушил внутри огонь.
Сунул голову под воду,
Говорю спасибо Богу.
Струйки, словно ручейки,
По щекам моим текли.
Наконец пришел в себя,
На ночь кофе пить нельзя.
Чтоб не быть во сне убитым,
Надо спать с окном открытым.
Чтобы вы спокойно спали,
Свежим воздухом дышали.
Посмотрел я на часы,
Ну конечно, скоро три.
Красным заревом рассвет,
Спать ложится смысла нет.
За окном луна ушла,
Ей спасибо, что спасла...