Осеннее настроение

Наталия Красильникова
Плачет небо крупными каплями,
Кружит ветер цветную листву,
Вслед за небом деревья заплакали,
Чтоб застыть в серебре поутру.

И от этих деревьев застывших,
От промерзшей и голой земли,
От людей, в эту пору, простывших
Мысли прячутся в дальней далИ.

Дни короче, а ночи длиннее,
Осень тянется долго и нудно.
Уже хочется света белее,
Уже хочется зимнего утра.

Чтоб снежинки опять на ладонях,
Снег хрустел бы и пел, что не спето.
Не люблю я длинную осень
И за что ее любят поэты?